Сбор налогов в бюджет вырос за 10 месяцев

Налоговые поступления за первые 10 месяцев 2015 г. в консолидированный бюджет Российской Федерации составили 11,7 трлн руб., что на 11% выше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

В федеральный бюджет сегодня поступило 5,9 трлн руб., что на 16% выше соответствующего периода прошлого года.

«Лидер – налог на добавленную стоимость. Мы фиксируем уже 2,5 года рост сборов налога на добавленную стоимость, — отметил Мишустин. — Внедрение автоматизированной системы контроля за возмещением НДС дает свои плоды. То есть на сегодня те самые мошеннические схемы по возмещению налога на добавленную стоимость из бюджета, которые еще несколько лет назад были у всех на слуху, не работают. Мы это фиксируем, видим, и, собственно говоря, это также результат работы армии налоговиков и наших коллег из правоохранительных органов – то, что сегодня получилось».

Налоговые поступления растут, несмотря на снижение роста экономики. «Если смотреть на налоги с точки зрения реального выражения, то есть убрать инфляцию, то сегодня, если мы смотрим на темпы роста ВВП, у нас рост 103,5% в реальном выражении, если смотреть на все прогнозы и в том числе ситуацию с падением пока темпов роста ВВП», — сообщил глава ФНС.

«Надеюсь, что мы справимся с задачей удержания такого темпа», — подчеркнул Мишустин.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также