Сенат США отложил законопроект о санкциях против РФ

Комитет Сената США по международным отношениям приостановил работу над законопроектом о возможных новых санкциях в отношении России.

Глава комитета Боб Коркер заявил, что сенат намерен дождаться итогов расследования о «вмешательстве России» в президентские выборы в США. «Не имеет ли смысл получить факты, обнародовать их и советующим образом разобраться с ними? Думаю, что имеет», — отметил Коркер.

Законопроект о введении новых санкций против России представлен группой сенаторов в январе в связи с «вмешательством России» в американские выборы. По словам Коркера, пока сенаторы намерены заняться санкциями против Ирана и вопросом влияния России в Восточной Европе, но надеются противостоять Москве, не прибегая к ограничительным мерам.

Проект санкций против Ирана представлен Коркером в марте, речь идет о мерах воздействия на Тегеран в связи с якобы работой по ядерной программе, нарушениями прав человека и поддержкой военных группировок, которые считаются в США террористическими.

Сенаторы договорились о том, чтобы продвигать «меры по борьбе с российским влиянием на востоке Европы без использования санкций». При этом Коркер не исключает, что законопроект об ограничительных мерах рассмотрят в будущем.

Россия неоднократно отвергала обвинения США во вмешательстве в конфликт на востоке Украины, в кибератаках, а также попытках повлиять на выборы в США.

Читайте также