Шредера избрали председателем совета директоров «Роснефти»

Председатель комитета акционеров компании Nord Stream AG, бывший канцлер Германии Герхард Шредер сообщил, что его избрали не просто членом, но и главой совета директоров «Роснефти».

«Прежде всего я действительно очень рад, что меня избрали не только как члена совета директоров, но также и как председателя», — сказал Шредер журналистам.

На внеочередном собрании акционеры «Роснефти» расширили совет директоров компании с девяти до 11 человек. Помимо Шредера, новым членом совета стал глава Минэнерго Александр Новак.

Остальные девять членов были переизбраны в новый состав из предыдущего. Это глава Glencore Айван Глазенберг и президент по научно-исследовательским разработкам Qatar Foundation Файзал Алсуваиди, помощник президента России Андрей Белоусов, глава «Роснефти» Игорь Сечин, президент BP Роберт Дадли и президент BP Exploracion de Venezuela SA Гильермо Кинтеро, исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг, профессор ВШЭ Олег Вьюгин и бывший топ-менеджер ExxonMobil Дональд Хамфриз.

Читайте также