СМИ сообщили о снижении риска дефолта в России до минимума

Риск дефолта в России упал до трехнедельного минимума из-за снижения напряженности в отношениях с Украиной.

Стоимость пятилетних российских кредитно-дефолтных свопов — финансового инструмента, страхующего владельца ценных бумаг от дефолта по долгам, — на этой неделе снизилась на шесть базисных пунктов. Это самый низкий показатель с 10 августа, когда было объявлено о предотвращении диверсий в Крыму.

«Принимая во внимание то, что напряженность в отношениях между Россией и Украиной в последнее время обострилась, признаки ее снижения окажут положительное влияние на рубль», — полагает Петр Матис (Piotr Matys), специалист по стратегии торговли валютами Radobank.

Рост напряженности между Москвой и Киевом после попытки диверсий в Крыму в начале августа может отложить восстановление российской экономики и ускорить отток капитала из страны.

10 августа ФСБ заявила о предотвращении в Крыму серии терактов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. После этого сообщения президент России Владимир Путин сказал, что, судя по всему, «те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, (…) вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора».

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также