Совет Федерации одобрил закон об амнистии капиталов

Совет Федерации одобрил в среду, 3 июня, закон об амнистии капиталов.

Амнистия позволит однократно задекларировать зарубежное имущество. Предоставить декларацию в налоговый орган будет необходимо в период с 1 июля по 31 декабря 2015 года. При этом содержание декларации, предоставляемой в налоговые органы, будет тайной. Его будет запрещено передавать государственным органам или использовать для возбуждения уголовного дела или как доказательство по нему.

В декларацию можно будет включить информацию об имуществе гражданина, в частности объектах недвижимости, ценных бумагах и долей в уставных капиталах организаций. Также в декларацию можно внести сведения о контролируемых иностранных компаниях и о счетах в зарубежных банках.

Декларируемые активы не будут облагаться единовременными налогами и сборами, а участники амнистии будут освобождены от уголовной, административной и налоговой ответственности в отношении деяний, совершенных до 1 января 2014 года в случае, если правонарушения были связаны с формированием задекларированных объектов имущества или со связанными с приобретением этого имущества операциями.

Данный законопроект был разработан правительством по поручению президента России Владимира Путина, сформулированному по итогам его послания Федеральному Собранию от 4 декабря 2014 года. 13 мая он был принят Госдумой в первом чтении. 19 мая проект закона поддержало правительство.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также