Счетная палата: из 60 пунктов антикризисного плана выполнены уже 16

Из 60 пунктов антикризисного плана правительства по состоянию на 10 марта выполнены уже 16 пунктов. Об этом сообщила сегодня глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая на комитете в Госдуме.

«Безусловно, эта информация носит живой характер, сейчас уже какие-то мероприятия поменялись, но, по состоянию на 10 марта, из 60 пунктов было выполнено 16 пунктов, частично выполнено 26 пунктов, не исполнено 5 пунктов, и срок выполнения трех пунктов плана еще не наступил», — сказала Голикова.

Глава Счетной палаты напомнила, что с учетом сейчас предполагаемых поправок с точки зрения увеличения антикризисного фонда общий объем мер должен составить 234 млрд рублей.

Антикризисный план правительства

Ранее, в конце января,правительство РФ представило антикризисный план — 60 мер ориентировочной стоимостью 2,332 трлн рублей.

Документ предусматривает выделение семи ключевых направлений для реализации мероприятий по борьбе с кризисом.

Среди них — поддержка импортозамещения и экспорта несырьевых, в том числе высокотехнологичных, товаров, содействие развитию малого и среднего бизнеса, создание возможностей для привлечения финансирования в значимых секторах экономики, в том числе при реализации государственного оборонного заказа, компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан, снижение напряженности на рынке труда, оптимизация бюджетных расходов и повышение устойчивости банковской системы.

Читайте также