Столичные районы получат на развитие 7,2 миллиарда рублей

Столичные районы получат на свое развитие в будущем году почти на треть больше средств, чем в текущем году. Об этом мэр столицы Сергей Собянин заявил во время заседания президиума правительства Москвы.

— Увеличение составит почти 2 млрд рублей и произойдет за счет более эффективной работы на районном уровне, — сказал градоначальник. — Речь идет о развитии малого бизнеса, выдаче патентов, наведении порядка в жилом секторе, уплате соответствующих налогов.

Как пояснил журналистам глава департамента экономической политики и развития Максим Решетников, районные управы получат деньги, которые были собраны в районах за счёт налогов от сдачи в аренду квартир, патентной системы налогообложения и средств от платной парковки. «Принцип распределения денег между районами следующий: половина средств распределяется пропорционально численности населения и еще половина исходя из объема средств, собранных на территории каждого района», — подчеркнул Решетников.

По его словам, такой подход позвоит выдержать баланс, ведь больше всего денег приносят в бюджет центральные районы, но при этом живет в них лишь малая часть населения. «В этом году муниципальные районы получили 5,6 млрд рублей, а в следующем получат 7,25 млрд рублей», — резюмировал Решетников.

Средства эти главным образом пойдут на благоустройство и другие нужды.

Читайте также