Структура «Магнита» продала акции материнской компании на 43,91 млрд рублей

Совет директоров ретейлера «Магнит» одобрил допэмиссию 7,35 млн обыкновенных акций, которые будут размещаться путем открытой подписки. Цена размещения ценных бумаг определена на уровне в 6 тыс. 185 рублей за акцию, говорится в материалах компании.

Исходя из обнародованных данных, в результате размещения «Магнит» планирует привлечь около 45,5 млрд рублей.

Список лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых акций дополнительного выпуска, будет составлен 25 ноября 2017 года, отмечается в сообщении ритейлера.

Ранее сообщалось, что акционер «Магнита» — Lavreno Limited, контролируемый владельцем торговой сети Сергеем Галицким — посредством ускоренного формирования книги заявок разместил обыкновенные акции ритейлера на общую сумму 43,91 млрд рублей. Цена одной акции в рамках размещения также составила 6,185 тыс. рублей.

Ранее ретейлер сообщал, что планирует направить полученные в результате размещения средства на финансирование программы капиталовложений, предусматривающей расширение торговой сети, реновацию существующих магазинов и программу вертикальной интеграции бизнеса.

В рамках размещения «Магнит», Сергей Галицкий и Lavreno Limited согласились принять на себя обязательства по соблюдению моратория на продажу акций на стандартных условиях на срок 90 дней, отмечается в сообщении. Галицкий также говорил, что намерен оставаться долгосрочным стратегическим инвестором сети.

Акции ретейлера «Магнит» на торгах Московской биржи упали на 9,48%, до 6 тыс. 290 рублей за бумагу, свидетельствуют данные торгов.

«Магнит» является лидером по количеству продовольственных магазинов и территории их размещения в России. Количество магазинов за январь — сентябрь 2017 года увеличилось на 10,4%, до 15,7 тыс. по состоянию на 30 сентября 2017 года.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также