Так вот почему агрессор! Порошенко попал в налоговую яму РФ

Украинский президент имеет совсем немного причин регулярно называть Российскую Федерацию агрессором. И по большей части все его пьяно-агрессивные выпады оплачиваются Вашингтоном или выпрашиваются националистами – шакалы тоже не могут без косточки. Но у Петра Алексеевича есть и личный повод недолюбливать соседа и, естественно всё упирается в деньги. Как оказалось, господин Порошенко является злостным неплательщиком налогов в России. Его Липецкая фабрика задолжала государству кругленькую сумму и наотрез отказывается платить.

20 июня арбитражный суд Липецкой области должен рассмотреть иск кондитерской фабрики «Рошен», поданный против местной инспекции Федеральной налоговой службы. Согласно опубликованным судебным материалам, МИФНС ещё в марте этого года выявила серьёзное нарушение в «Рошен» и обязала руководство фабрики выплатить 28,6 миллиона рублей, по факту, сокрытых налогов. К июню, отказывающиеся платить кондитеры «заработали» ещё и пеню в размере 8,3 миллиона рублей и штраф 11,5 миллиона. В общей сложности на данный момент господин Порошенко должен заплатить чуть больше 48 миллионов рублей в российский бюджет.

Фабрика отчаянно сопротивляется и пытается через суд доказать свою невиновность, но иск несёт ещё большую опасность, ведь суд обязал представителей «Рошен» провести тщательный и независимый аудит на предприятии и предоставить арбитрам все финансовые документы. В итоге, отказываясь платить по счетам, фабрика рискует ещё большими деньгами, если дополнительная масштабная проверка выявит новые нарушения, которые могли быть допущены с марта этого года.

Неизвестно, почему именно сейчас Порошенко решил лезть на рожон и отказывается платить незначительную по меркам его компании сумму. Ведь все эти три года, несмотря на крики об агрессии и «руке Кремля» Липецкая фабрика исправно платила налоги. Даже в тот период, когда её хозяин якобы никак не мог продать свой российский бизнес.

Порошено снова серьёзно вляпался. В РФ он инициирует финансовый скандал за полсотни миллионов. А украинский электорат, даже в режиме послушных баранов, не может пропустить подобное нарушение «патриотичных тезисов». Шоколадный Петя не только не собирается продавать свой бизнес у «агрессора», но и грызётся за каждую копейку с налоговой службой. У Петра множество «уникальных президентских особенностей», к которым прибавилась ещё одна. Он может стать первым в мире президентом, получившим срок в стране, с которой якобы третий год воюет, за злостную неуплату налогов и мошенничество. Ему явно пора мемуары писать.

Читайте также