Тайм-менеджмент и управление финансами – как совместить

Некоторым кажется, что ведение бюджета и планирование финансов требует много времени. Но если правильно подходить к этому делу и завестись определенными навыками, то можно делать это почти на автомате.

Все о мире финансов можно узнать, просто посетив сайт fxspace.info. Ознакомившись с данным сайтом Вы сможете повысить свою финансовую грамотность. А для тех, кто еще сомневается, по ссылке https://fxspace.info/review предлагается ознакомиться с отзывами о данном сайте.

Вот некоторые рекомендации, которые позволят экономить время и деньги.

План действий

Прежде всего, нужно заранее настроить все приложения, необходимые для ведения бюджета и освоить их. Тогда не придется разбираться «по ходу». Как правило, на это требуется значительно больше времени. И хотя многие современные программы имеют интуитивно понятный интерфейс, все равно с ними могут возникать определенные затруднения, как бы ни старались UX-дизайнеры.

Также нужно выполнять следующие рекомендации:

  • Желательно настроить автоматический платеж в банке. Это можно сделать с помощью большинства приложений. Например, в одном из популярных украинских банков есть услуга «Копилка», которая позволяет настроить автоматический перевод средств (или их остатка) при определенных условиях: совершении покупки, при поступлении. Это очень удобно и экономит время.
  • Заранее планировать покупки в магазин. Хотя можно сделать это и во время дороги на работу. Все равно в транспорте заняться нечем. А так можно посмотреть, какие акции сейчас предлагают супермаркеты. А во время карантина многие магазины стали предлагать оформлять заказ через интернет, а потом просто приходить его забирать. Очень удобно, помогает сэкономить время и деньги.
  • Использовать как можно меньшее количество счетов и банковских карт. Чем их меньше, тем меньше времени нужно тратить на отслеживание всех операций, а также походов в банк.
  • Использование напоминаний о важных платежах. Тогда не нужно тратить мозговые ресурсы на то, чтобы держать их в голове. Следовательно, остальные дела будут двигаться эффективнее.

На самом деле, много времени подсчет денег будет занимать только поначалу. То же самое касается и расчетов, во сколько обойдется та или иная покупка. Через некоторое время такие вещи будут пониматься интуитивно.

Выводы

В целом, планирование бюджета и времени имеет много общего. Все потому, что то и другое – ресурс. И если человек научится распоряжаться деньгами, то и время он станет расходовать более правильно. А в будущем можно научиться оборачивать время в деньги и наоборот, что поможет жить более свободной жизнью и при этом больше зарабатывать.

Главное – начинать с маленьких шагов, не пытаясь объять необъятное. И все обязательно получится.

Автор: Семен Васильев

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также