Транспортный налог в России не отменят

Правительство не поддержало законопроект об отмене транспортного налога. По мнению властей, это может привести к возникновению выпадающих доходов из федерального бюджета в текущем году в объеме до 146, 2 миллиарда рублей.

Напомним, что внести изменения в Налоговый кодекс в части отмены транспортного налога предложили депутаты Госдумы — Нилов, Смирнов и Лебедев. Сейчас транспортный налог относится к региональным и обязателен к уплате на территории соответствующих субъектов. На основе этого налога формируются дорожные фонды субъектов страны.

При полной отмене этого сбора, из бюджетов регионов выпадет часть доходов, и пока неясно, из каких источников их заменить. Так что в этой редакции законопроект не был поддержан.

Но Правительство не исключает возможность налогового вычета для владельцев транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Налоговый вычет составит размер платы в счет возмещения вреда, причиняемого транспортным средством автодорогам федерального значения.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также