ЦБ снизит ставку до 6,5-6,75% при инфляции 4%

Директор департамента исследований и прогнозирования Банка России Александр Морозов анонсировал снижение ключевой ставки до 6,5-6,75% при достижении инфляции целевого уровня 4% в 2017 г.

«По нашим оценкам, когда инфляция укрепится до около 4%, то этому уровню в среднесрочном плане будет соответствовать ключевая ставка ЦБ в диапазоне от 6,5% до 6,75%», — отметил Морозов.

Банк России уверен в высоких шансах снижения инфляции до 4% в 2017 г.

«То есть если сейчас у нас ставка 10%, то примерно до этого уровня, который я назвал, она должна будет снизиться», — заявил Морозов в пятницу.

Банк России готов к любому итогу встречи ОПЕК 10 декабря

«Должен сказать, что победит ОПЕК, не победит ОПЕК, с точки зрения ЦБ, основной целью Центробанка является таргетирование инфляции, мы будем готовы к реализации абсолютно любого сценария», — сказал он (РИА «Новости).

«Мы хотим, говоря про 2018-2019 гг., придерживаться следующей стратегии, то есть в среднем инфляция действительно будет 4%», — сказал он (ТАСС).

Предварительно большинство нефтедобывающих стран, включая членов ОПЕК, 30 ноября договорились о сокращении добычи. Картель снизит нефтепроизводство на 1,2 млн баррелей в день, страны, не входящие в ОПЕК, — на 600 тыс. баррелей в сутки.

10 декабря состоится итоговая встреча ОПЕК и остальных нефтепроизводителей.

Читайте также