Цены на нефть слабо снижаются

Цены на нефть эталонных марок слабо падают в пятницу, при этом недельное падение котировок может стать самым существенным с марта.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:24 мск подешевели на 0,26% до $61,91 за баррель. По итогам торгов в четверг их стоимость выросла на 0,1% до $62,07 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в пятницу опустились на 0,35% до $56,73 за баррель. К закрытию предыдущей сессии стоимость контрактов уменьшилась на 0,05% до $56,93 за баррель.

С начала текущей недели WTI подешевела на 4,9%.

Участники рынка обеспокоены тем, что США вновь наращивают количество нефтяных буровых установок, что может привести к повышению объемов добычи. Число работающих установок на прошлой неделе увеличилось на 12 до 640, что стало первым повышением показателя с декабря, по данным Baker Hughes Inc.

«Все говорит о переизбытке нефти, — отмечает главный инвестиционный директор сиднейской Ayers Alliance Securities Джонатан Баррат. — Мы не видим такие объемы спроса, которые нам бы хотелось увидеть. Цены по-прежнему будут под давлением, реальных причин для их повышения нет».

Читайте также