Цены на нефть снижаются из-за избыточного предложения на рынке

Мировые цены на нефть продолжают снижаться в среду за счет избыточного предложения на рынке и слабого спроса, а также на опасениях продолжения роста запасов сырья в США.

По состоянию на 13:30 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent опустилась на 0,32% до $64,43 за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI понизилась на 0,65% до $56,69 за баррель.

Инвесторы ожидают данных управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, которое позднее в среду объявит о динамике коммерческих запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 24 апреля. Аналитики, опрошенные агентством, считают, что за неделю запасы сырой нефти увеличились на 2,3 млн баррелей до 491,3 млн баррелей.

«Добыча на многих рынках по-прежнему растет слишком быстро, и высокий уровень запасов (нефти — ред.), скорее всего, будет оказывать влияние на цены в течение некоторого времени», — отметили аналитики британского банка Barclays.

Влияние на нефтяные цены также оказывают сообщения, что король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз сделал племянника наследным принцем, а сына Мухаммеда ибн Наифа вторым в очереди на престол.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также