Цены на нефть снова идут вниз из-за переизбытка предложения на рынке

В ходе торгов во вторник, 27 октября, цены на нефть снижаются на фоне переизбытка предложения и ожидании недельного роста запасов в США.

Так, по состоянию на 7:26 по Москве декабрьские фьючерсы на Brent дешевели на 0,34%, до 47,27 доллара за баррель. Цена фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,1%, до 43,5 доллара за баррель.

На рынок оказывает давление ожидание статистических данных по запасам топлива в США от Министерства энергетики страны 28 октября. Опрошенные агентством аналитики прогнозируют, что запасы за неделю могли вырасти на 3 млн баррелей, до 479,6 млн баррелей.

Участники рынка также ожидают результатов очередного заседания ФРС США 28 октября, на котором может быть обнародовано решение по базовой ставке. Вероятно, регулятор сохранит ее на минимальной отметке. Ставка ФРС держится на уровне 0-0,25% с декабря 2008 года.

Отечественные аналитики ожидают, что рынок акций России и рубль в начале дня снизятся на дешевеющей нефти. Закончившийся налоговый период также не добавляет оптимизма для роста российской валюты.

Во вторник рубль, оставшись без налоговой поддержки, начнет отыгрывать снижение цен на нефть марки Brent к 47,1 доллара за баррель, пояснил Сергей Кочергин из компании Exness. Велика вероятность закрепления доллара выше уровня 63,3 рублей, добавил эксперт.

Несмотря на большой объем статистики, сегодня вряд ли стоит ожидать каких-либо резких движений и рывков со стороны основных валютных пар, полагает трейдер Банка «Глобэкс» Артем Гитес.

В случае падения цен на нефть ниже 47 доллара за баррель по доллару возможен прорыв сопротивления в 63,30 рубля с последующим ростом до 64,80-65 рублей, считает Владислав Антонов из «Альпари».

Если курс американского доллара останется ниже 63,30 рубля, то при восстановлении цен на нефть ожидается возвращение курса к 62,30-62,40 рубля, добавляет он.

Накануне, напомним, аналитики банка Goldman Sachs в новом докладе не исключили нового обвала мировых цен на нефть. Они считают, что сейчас объем добычи нефти во всем мире намного превышает спрос и равновесие на мировом рынке вряд ли будет достигнуто в следующем году.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также