Цены на «черное золото» снова упали

Цены на нефть снова упали на фоне опасений усугубления мировой экономики вследствие того, что переизбыток нефти может продлиться дольше, чем ожидалось.

Слабые производственные данные из Китая, США и Европы подорвали глобальные акции более сильно, чем ожидалось.

Падение в среду усугубили снижение эталонной марки Brent на 8 процентов и резкий 25-процентный скачок на фьючерсы американского сырья в минувший вторник — самый большой трехдневный прирост с 1990 года.

Нефть марки Брент с поставками в октябре снизилась на $1,10 до $48,46 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть с поставками на тот же месяц упали на $1,20 до $44,21 за баррель.

Цены на нсырье упали после опубликованных данных Американским институтом нефти в минувший вторник. Они показали, что за последнюю неделю августа запасы американской нефти выросли на 7,6 млн баррелей, до 456,9 млн. Аналитики в опросе Reuters прогнозировали прирост только в 32000 баррелей.

Как ожидается, рынок будет устойчивым, пока не появятся официальные данные инвентаризации от Управления энергетической информации США позже в среду.

Некоторые аналитики прогнозируют, что в течение ближайших двух лет цена на американскую легкую нефть может колебаться в диапазоне $25 — $50 за баррель.

«Рынок останется перенасыщенным и в 2016 году и 2017 году. Чтобы сбалансировать рынок, низкие цены должны продержаться как можно дольше», — сказал Андуранд.

Глобальный избыток нефти вызван высоким производством США и рекордной добычей на Ближнем Востоке.

Несмотря избыток предложения и низкие цены, ConocoPhillips и Husky Energy Inc во вторник сообщили, что наладят производство на двух новых проектах в Канадских нефтяных песках, мощность которых составит около 178,000 баррелей в день.

Другие аналитики говорят, что цены на нефть упали слишком низко, слишком быстро и должны постепенно восстановиться в течение следующего года.

Опрос аналитиков Reuters во вторник показал, что в 2016 году нефть марки Brent будет стоить в среднем $62,30 за баррель, а американская легкая нефть $57 за баррель.

Читайте также