Цена на нефть Brent превысила $49 за баррель

Мировые цены на «черное золото» в ходе сегодняшних торгов демонстрируют положительную динамику, отыгрывая данные о запасах в США.

По состоянию на 13:47 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,73% и достигла $49,16 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI повысилась на 0,39% до $46,24 за баррель.

Ранее на этой неделе была обнародована статистика, согласно которой коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 23 октября, увеличились на 3,4 млн баррелей. В то же время запасы бензина в стране сократились на 1,1 млн баррелей, хотя аналитики ждали снижения показателя на 0,817 млн баррелей.

«Цена нефти в конце октября находится в «красной зоне» в течение семи из десяти месяцев на фоне глобального переизбытка предложения, который не показывает признаки ослабления. Запасы в США продолжили рост. Данные Минэнерго США указывают на то, что запасы остаются на 100 миллионов баррелей выше пятилетнего среднего сезонного значения», — констатирует стратег IG Markets Бернард Ау.

Читайте также