Цена на нефть Brent приблизилась к максимуму за два месяца

Нефть эталонных марок дорожает во вторник, при этом котировки марки Brent находятся на максимальном уровне почти за два месяца, сообщает агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:49 мск выросли в цене на $0,72 (1,17%) — до $62,12 за баррель. По итогам сессии в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на $0,12 (0,2%) и составила $61,4 за баррель.

Котировки мартовских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи утром во вторник повысились на $0,43 (0,81%) — до $53,21 за баррель. Днем ранее торги на американских биржах не проводились в связи с празднованием Дня Президентов.

Среди инвесторов присутствует оптимизм относительно того, что негативная тенденция на рынке изменилась и подъем цен продолжится. Это мнение подтвердили высказывания высокопоставленных представителей нефтяной отрасли Катара и Кувейта.

Ранее стало известно, что на прошлой неделе число буровых установок сократилось на 84 единицы — до 1054, это минимальный показатель с августа 2011 года. За последние 10 недель нефтедобывающие компании США законсервировали треть нефтедобывающих скважин — 519 единиц, свидетельствуют данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes.

«Мы увидели новости о числе скважин, это окажет влияние на прогнозы, — отмечает аналитик Fat Prophets Давид Леннокс. — Есть ожидания более низких объемов добычи нефти на конец 2015 года, особенно за пределами США, это ограничивает понижательный тренд на рынке».

Читайте также