Тверская область получит 950 млрд рублей на развитие экономики и соцсферы

Тверская область получит порядка 950 миллиардов рублей в 2017 году из федерального бюджета на развитие региональной экономики и поддержку социальной сферы, сообщил в четверг представитель пресс-службы правительства региона.

Более 596 миллионов рублей область получит на развитие сети автодорог общего пользования. Порядка 276 миллионов рублей — на возмещение расходов на строительство, приобретение, капремонт или реконструкцию общеобразовательных организаций. Более 63,5 миллиона рублей составит размер субсидии на государственную поддержку малого и среднего бизнеса, 13,8 миллиона рублей поступят в виде субсидий на софинансирование расходов, возникающих при оказании гражданам высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС.

По его словам, федеральное финансирование поможет региону решить собственные амбициозные задачи в каждой из отраслей, получивших государственную поддержку. Так, губернатор Тверской области Игорь Руденя поставил задачу к 2020 году привести в нормативное состояние всю опорную дорожную сеть региона. Основное внимание областная власть планирует сосредоточить на туристических маршрутах.

«В прошлом году благодаря сотрудничеству с федеральным центром в Тверскую область было привлечено дополнительно порядка 1,5 миллиардов рублей, что позволило увеличить объемы ремонта дорог в три раза по сравнению с 2015 годом», — рассказал представитель пресс-службы.

В сфере образования, по его словам, федеральные деньги помогут добиться увеличения количества учебных мест для школьников в рамках ликвидации второй смены. В бизнес-секторе стоит задача развития малого и среднего бизнеса, создания условий для молодых предпринимателей, в том числе в агропромышленном комплексе.

«Поддержка предпринимательства — это новые рабочие места, налоговые поступления в местные бюджеты, стимул для закрепления специалистов на местах», – процитировал собеседник слова губернатора Тверской области.

Он добавил, что еще одним важным направлением станет оказание населению бесплатных качественных медицинских услуг, в том числе — с использованием высокотехнологичной техники.

В 2017 году финансирование территориальной программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам Тверской области увеличили более, чем на 400 миллионов рублей, и оно составило около 16 миллиардов рублей. Предусмотрено существенное повышение оперативности предоставления медицинских услуг и, соответственно, роста их качества.

Читайте также