Украина направит на оборону 5% бюджета-2017

В проекте бюджета Украины на 2017 г. предусмотрены расходы в размере 130 млрд гривен на оборону и силовой блок, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

«На 2017 г. у нас такой же подход, это приоритет. То есть мы выделяем достаточно средств на оборону. Силовой блок — это 5% ВВП, оборона — это 3%», — отметил Данилюк.

Финансирование оборонного заказа идет по графику. «Все, что касается государственного заказа, оборонного заказа, происходит согласно объемам, запланированным в бюджете. Здесь проблем у нас нет», — подчеркнул Данилюк.

В бюджете на 2016 г. на оборону предусмотрены 113 млрд гривен. Однако министр обороны Украины Степан Полторак заявил 5 августа, что на финансирование Минобороны необходимо дополнительно направить 7 млрд гривен.

«Требование Стратегии национальной безопасности по финансированию сектора безопасности и обороны в размере 5% от ВВП должно четко выполняться. Вместе с проектом бюджета на следующий год мы должны отработать Государственный оборонный заказ на 2017 г., отдавая предпочтение современным ракетным комплексам, мощным артиллерийским систeмам, средствам ПВО, радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки и т. д.», — сообщила 26 июля пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также