В Госдуме создана группа по мониторингу повышения цен на сырьевую и несырьевую продукцию

На базе комитета Госдумы по экономической политике создана рабочая группа, которая будет следить за повышением цен на сырьевую и несырьевую продукцию, — в нее вошли в том числе представители ФАС. Об этом журналистам заявил глава комитета Игорь Руденский по итогам встречи фракции «Единой России» с руководителем ФАС Игорем Артемьевым.

В пятницу в Думе пройдет правительственный час с его участием. Встречи фракции с руководителями ведомств накануне правчаса стали традиционными.

«Мы договорились, что на базе комитета у нас будет создана рабочая группа, которая будет работать в постоянном режиме», — сказал Руденский.

По его словам, группа будет «отрабатывать меры конкуренции, чтобы не было дублирования функций, излишних проверок и не вводились таможенные пошлины там, где это не необходимо, особенно на несырьевой сектор».

Он указал, что рабочая группа будет обсуждать все вопросы, которые будут поступать из регионов, в том числе от предпринимателей, от производителей несырьевых товаров. «И эти проблемы будем выносить на заседания этой рабочей группы, а потом уже будем выходить с предложением правительству», — отметил Руденский.

В свою очередь, глава фракции «Единой России» Владимир Васильев указал, что сегодня «очень важно работать с теми, кто получает сегодня очень большую прибыль на разнице между валютой и рублем». «У нас есть два производителя удобрений, у которых цена выросла в пределах разумного — до 15%, а есть те, кто пытается поднять до 50. Вот почему я говорю, что придется вводить жесткие запретительные меры — вывозные пошлины. Но можно договариваться и надо об этом говорить», — подчеркнул Васильев.

Читайте также