В правительстве допустили снижение фискальной нагрузки на бизнес

Чиновники и бизнес согласовали список неналоговых платежей, которые могут быть заморожены или скорректированы. Реформа может коснуться торгового, авторского и утилизационного сборов, а также страховых платежей

Разбили по группам

Во вторник в Минэкономразвития прошло совещание рабочей группы, которая подготовила предложения для правительства по реформированию системы неналоговых платежей. Всего в списке 66 видов платежей, по которым бизнес предложил провести ревизию.

Это вторая встреча группы, первая состоялась в начале прошлой недели, но, как говорил ранее один из ее участников, то совещание было установочным. На совещании 31 марта обсуждались конкретные предложения представителей бизнес-организаций. Совещание было рабочим, принятые на нем решения еще предстоит обработать Минэкономразвития. В правительство они должны быть направлены 10 апреля, говорят два участника совещания. Представитель Минэкономразвития подтвердил факт совещания.

На совещании шесть десятков платежей было расформировано по четырем группам, для каждой из которых дается своя рекомендация: отменить платеж, заморозить на определенный период, скорректировать нормативно-правовой документ с учетом предложений бизнеса и оставить как есть, рассказывают два источника. Большую часть предложений в итоге было решено отправить в категорию «скорректировать с учетом предложений бизнеса».

Торговый сбор

Удалось предварительно договориться по четырем ключевым вопросам — по торговому сбору, утилизационному сбору, авторскому сбору и страховым платежам, говорят участники совещания.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также