В России ожидается повышение налогов на недвижимость

В качестве потенциальных последствий принятия ФЗ «О государственной кадастровой оценке» может быть резкое увеличение налогов на недвижимость и землю, сказали в Госдуме.
ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ

Суть законопроекта заключается в том, что налоги для физических лиц начнут взиматься не с инвентаризационной, а кадастровой стоимости недвижимости. По мнению депутатов, данное изменение позволит ограничить граждан в обжаловании итогов оценки.

Изменения повлияют на статус оценщиков кадастровой стоимости. Согласно законопроекту, предлагается передать полномочия представителям власти, ответили парламентарии.
ПОРУЧЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Депутаты также напомнили, что слушания законопроекта являются частью поручений Президента. Ранее Путин отметил, что нередко кадастровая цена недвижимости была переоценена.

По мнению чиновников, будущий закон не имеет определенных программ для снижения трат или комплексных подходов к оцениванию.

Кроме того, не существует разделение уровня ответственности между органами, которые провели оценку, говорится в отчете.

Хотя в первом чтении законопроект поддержали, депутаты отмечают, что его следует доработать. Спорным вопросом остается эффективность законопроекта согласно целям.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также