В России замедлились темпы инфляции

В октябре инфляция в России составила 0,7 процента, а годовой показатель инфляции снизился до 15,6 процента. По данным Росстата, показатели октябрьской инфляции оказались на 0,1 процента меньше, чем в прошлом году.

С начала 2015 года рост потребительских цен составил 11,2 процента. За 10 месяцев предыдущего года она равнялась 7,1 процента. Таким образом, нынешний показатель инфляции пока укладывается в скорректированный прогноз Минэкономразвития: в ведомстве Алексея Улюкаева ожидают, что инфляционный показатель в годовом выражении в 2015 году составит 12,2 процента.

Кстати, в октябре этого года продовольствие подорожало в среднем на процент. А в части тарифов на услуги наблюдалась даже дефляция на процент. В прошлом месяце был заметен рост цен на плоды и овощи — почти на 3 процента, хлеб подорожал на 0,6 процента, крупы — на 1,3 процента, масло подсолнечника — на 5,2 процента, а яйца — более чем на 10 процентов.

Подешевели такие продукты, как сахар (на 2,4 процента), свинина (на 0,8 процента) и баранина (на 0,2 процента). А вот цены на бензин выросли на 0,3 процента.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также