Владимир Путин рассказал о стабилизации экономики

Ситуация в экономике России стабилизировалась, заявил президент России Владимир Путин. Растет промышленность и сельское хозяйство, уровень безработицы — невысокий, удается сдерживать инфляцию. Но ряд отраслей еще не вышли на положительные темпы роста. О том, как их поддержать, говорили сегодня в Кремле.

«Ситуация стабилизировалась, хотя говорить о ее кардинальном улучшении пока рано», — подчеркнул Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

Глава государства отметил небольшой рост промышленного производства — на 0,3%. «Хорошие темпы демонстрирует сельское хозяйство — плюс 3%. Думаю, что у нас есть все основания поздравить селян с этим результатом, поздравить с хорошей работой», — сказал он.

Уровень безработицы сравнительно невысокий, в этом году в среднем составил 5,6%.

Дефицит бюджета необходимо удержать в пределах плановых значений — 3,7% ВВП. Есть определенные риски его повышения дефицита на 0,1-0,2 процентных пункта, заметил Путин.

Инфляцию также удается удерживать. С начала года по 7 ноября она составила 4,7%. «В целом это хороший показатель», — оценил глава государства.

На совещании обсудили положение дел в отдельных отраслях, которые еще не вышли на положительные темпы роста. «Давайте обсудим как поддержать эти направления», — предложил Путин. Также решили поговорить о том, как закрепить уже наметившиеся положительные тенденции.

В совещании приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр финансов Антон Силуанов и глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также