Владимир Путин увеличил дефицит бюджета этого года до 3 трлн рублей

Президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в федеральный бюджет 2016 года, которые Госдума приняла 9 ноября.

Согласно изменениям в бюджет, дефицит вырос до 3,7% ВВП (3 триллиона рублей). Изначально он предполагался на уровне 3% ВВП. Расходы бюджета увеличены на 304 миллиарда рублей — до 16,4 триллиона рублей, доходы сокращены на 370 миллиардов рублей, до 13,4 триллиона.

Цена нефти также корректируется: стоимость «черного золота» снижается с ранее запланированных 50 долларов за баррель до 41 доллара за баррель. Показатель инфляции уменьшается с 6,4% до 5,8%.

Остатки бюджета переброшены в антикризисный фонд, сообщил ранее при рассмотрении документа в Госдуме глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. Поправки также перераспределяют средства внутри Минобороны. В частности, 47,7 млрд рублей отправлены для обеспечения нужд Вооруженных сил РФ, свыше 21 млрд рублей — на строительство объектов в Крыму и в арктической зоне. Еще 1 млрд рублей пошли на обеспечение военнослужащих постоянным жильем.

Кроме того, сэкономленные деньги отправлены на строительство обхода Украины и другие цели.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также