​Официальный курс доллара вырос на 5 копеек, евро — на 7

ЦБ установил официальные курсы валют на 6 июня. Курс доллара повысился на 5,32 копейки, составив 61,9822 рубля (61,929 рубля на 5 июня). Курс евро увеличился на 7,46 копейки, до 72,513 рубля (72,4384 рубля на 5 июня).

Российская валюта демонстрирует относительную стабильность в основных торгуемых парах, констатируют аналитики Нордеа Банка Татьяна Евдокимова и Денис Давыдов. Внешний фон для валют emerging markets (развивающихся рынков) сохраняется нейтральным, отмечают они.

«Ожидаемое по итогам сегодняшнего дня ослабление доллара США позволит рублю незначительно укрепить свои позиции в паре с долларом, однако в паре с евро динамика может сложиться умеренно негативной», — комментируют эксперты.

Позиции «американца» на глобальных площадках слабеют на фоне роста опасений, связанных с темой торговых войн, поясняют они.

В свою очередь, евро продолжает демонстрировать попытки коррекционного роста после того, как политическая ситуация в Италии стабилизировалась, а отставка испанского правительства не привела к ощутимой перестановке сил в политических кругах страны.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также