Золото теряет в цене в ожидании новых мер от мировых Центробанков

Цена на золото утром в четверг снижается, поскольку инвесторы готовятся к объявлению мировыми Центробанками новых мер стимулирования экономик ряда стран, что вызывает рост спроса на рисковые активы.

По состоянию на 7:27 мск цена августовского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,26% до $1340,10 за тройскую унцию.

Среди наиболее ожидаемых событий инвесторы выделяются итоги заседания Банка Англии, а также Банка Японии. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ ранее говорил, что правительство к концу месяца должно разработать новые меры стимулирования экономики страны. Что касается Банка Англии, многие инвесторы считают, что решение граждан Великобритании по итогам референдума о выходе страны из состава Евросоюза (Brexit) вынудит регулятора впервые с марта 2009 года понизить базовую процентную ставку.

Спекуляции о возможном введении подобных мер вызывают рост аппетита к риску. Это приводит к снижению интереса и, соответственно, стоимости золота, которое традиционно считается безопасным активом.

Читайте также