Государство должно заплатить малому бизнесу

Перевернем ситуацию. Не малый бизнес платит государству, а государство малому бизнесу. И не надо начинать сейчас кидаться в меня камнями. Послушайте внимательно.

Государство платит малому бизнесу за вновь созданные созданные рабочие места. И отменяет хотя бы на несколько лет налоги на ФОТ. Бизнес открывает все карты. Ему уже не зачем уходить в тень. Он получает мощнейший толчок для развития. И стимул нанимать все новых и новых работников. Но чтобы не возникло эффекта приписок уже на этой почве, работники будут обязаны переводить подоходный налог самостоятельно. Причем его надо обязательно снизить для получающих небольшие зарплаты. И не увеличивать ни в коем случае для остальных.

Вы скажете, что государство потеряет деньги во все эти пенсионные и прочие фонды? Оно их и так не получает. Плюс содержит огромный фискальный аппарат. У нас миллионы люлей либо не оформлены как полагается на работе, либо только числятся на минималке. И их полку явно скоро прибавится. Пока новые безработные пойдут только на биржу труда. Или в джентельмены удачи. И к каждому из них не приставишь налогового инспектора. Особенно к тем, кто выбрал криминальный путь развития. Если государство доплачивает за утилизацию старых автомобилий, то почему бы ему не доплачивать за передачу тех, кого оно кормила тем, кто может предложить реальное дело?

Читайте также