Госучреждения из наиболее пострадавших отраслей могут тратить субсидии на зарплаты

Государственные учреждения из наиболее пострадавших от карантина отраслей смогут полученные для госзаданий субсидии тратить на выплату зарплат и другие производственные нужды «в период вынужденных нерабочих дней», сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

Он подписал соответствующее распоряжение. Как пояснил глава правительства, распространение коронавируса вынудило государственные учреждения из наиболее пострадавших отраслей приостановить работу, в этих госучреждениях «трудятся десятки тысяч людей»: «Важно оказать им поддержку».

Поэтому таким учреждениям разрешено «направить субсидии, которые получают для выполнения государственного задания, на различные обязательные выплаты». «Прежде всего, конечно же, это заработная плата, а также на налоги, сборы, страховые взносы, оплату коммунальных услуг и содержание имущества», — пояснил премьер-министр.

Это поможет госучреждениям из наиболее пострадавших отраслей «обеспечить своим сотрудникам стабильный доход в это непростое время», отметил Мишустин.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также