Инфляция в Британии осталась неизменной в июле

Инфляция потребительских цен в Британии неожиданно осталась на прежнем уровне в прошлом месяце, поскольку цены на топливо упали на фоне других признаков того, что сдерживание расходов на электроэнергию домашних хозяйств может постепенно начинать выравниваться.

Официальные данные во вторник показали, что темпы роста затрат производителей на сырьевые товары замедлились рекордно за пять лет, поскольку первоначальное влияние голосования в июне 2016 г. о выходе из Европейского союза выпало из ежегодных сравнений.

Инфляция потребительских цен в июле не изменилась и составила 2,6% по сравнению со средним ожиданием в опросе экономистов Reuters, согласно которому инфляция должна была вырасти на 2,7%, сообщает Управление национальной статистики.

«Снижение цен на топливо, компенсированное (рост) расходов на продукты питания, одежду и предметы домашнего обихода, в июле оставило неизменный уровень инфляции без изменений», — сказал статистик ONS Джеймс Такер.

Все же повышение цен может произойти в дальнейшем, поскольку Банк Англии Банк Англии предсказал в начале месяца, что инфляция достигнет 3% в октябре, после того как ранее достигла четырехлетнего максимума 2,9% в мае.

Более мягкий прогноз инфляции уменьшит вероятность того, что большее число политиков Банка Англии присоединятся к меньшинству, которое в настоящее время требует повышения ставки.

Производители увидели, что уровень инфляции на сырьевые товары упал до 6,5% с 10%, это самый низкий показатель за год. Это самое резкое месячное падение с апреля 2012 г.

Рост инфляции привел к сокращению доходов домашних хозяйств в этом году, что привело к замедлению расходов и общего экономического роста, поскольку заработная плата не соответствовала росту стоимости жизни.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также