МИД РФ предостерег Вашингтон от введения новых санкций против россиян

«По всей видимости, все, что сейчас происходит в Вашингтоне, является следствием острого «кадрового голода», прежде всего в части, касающейся специалистов по нашей стране. Только люди, совсем не представляющие себе российские реалии, могли составить подобный перечень лиц в привязке к тематике, к которой никто из них не имеет и не может иметь ни прямого, ни косвенного отношения, — отметила Захарова. -Хотели бы вновь предостеречь Вашингтон от необдуманного шага на «санкционном треке».Официальный представитель дипведомства констатировала, что предугадать, какого рода «внутриполитические упражнения антироссийской направленности предпримут энтузиасты на Капитолийском холме», с каждым разом становится все сложнее. «Откровенно говоря, комментировать подобного рода инициативы, которые, кстати, пока что не обличены в форму закона, считаем преждевременным», — указала дипломат.

Как ранее сообщалось, комитет по регламенту Палаты представителей Конгресса США одобрил поправку к оборонному бюджету на следующий финансовый год (начинается в стране с 1 октября), которая рекомендует вашингтонской администрации рассмотреть возможность введения санкций в отношении 35 россиян, в числе которых министры РФ, крупные российские бизнесмены, общественные деятели, журналисты. В документе утверждается, что эти россияне, по версии американских законодателей, могут быть причастны к нарушениям прав человека. В приведенный список включены пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, премьер-министр РФ Михаил Мишустин, председатель Центризбиркома России Элла Памфилова, первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко, министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. В перечень также вошли директор Росгвардии Виктор Золотов, директор ФСБ Александр Бортников, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, мэр Москвы Сергей Собянин.

Данная поправка имеет рекомендательный характер. Она пока не была рассмотрена Палатой представителей Конгресса США полного состава.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также