Стив Истенбрук намерен превратить «Макдоналдс» в семейный ресторан.

В крупнейшей сети быстрого питания «Макдоналдс» произошли кадровые перестановки на самом высоком уровне. Бывший глава Дон Томпсон покинул компанию после 25 лет работы, а на его место пришел 48-летний британец Стив Истенбрук. Новый генеральный директор уже заявил, что планирует превратить «Макдоналдс» в семейный ресторан.

Перед Истенбруком стоит непростая задача. «Макдоналдс» переживает сильнейший кризис за все время существования компании: выручка компании в 2014 году упала на 2,5 процента, а самого фастфудного гиганта, по мнению экспертов, обошли конкуренты. Владельцы бизнеса надеются, что британец станет той самой свежей кровью, так необходимой делу.

— Я стараюсь постоянно держать себя на энергетическом подъеме, готовым для деловой схватки. Очень важно, чтобы в бизнесе была постоянная динамика. Я вкладываю всю свою энергию в дело, — заявил Стив Истербрук, который пока полон оптимизма и рвется в бой.

Неудачи «Макдоналдса» происходят на фоне кризиса ресторанов быстрого питания. В США в 2013-м рынок фастфудов просел на два процента, а в 2014-м спад достиг четырех процентов — люди все чаще выбирают недорогую и здоровую пищу.

Эксперты пока сдержанно оценивают шансы «Макдоналдса» вернуться на утраченные позиции. И если в Европе и Азии, считают они, компания сможет восстановить объем продаж, то сделать это же в США будет трудно — придется не только выдержать серьезную конкуренцию, но и пересмотреть политику бренда.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также