Индекс шанхайской биржи может взлететь на 111%

Падение китайского рынка не только разорило многих инвесторов, некоторые смогли на нем очень хорошо заработать. Тем не менее, иногда даже самые отчаянные медведи меняют свое мнение.

Джон Карнес – человек, который построил свою карьеру на ставках против роста стоимости акций китайских компаний. Эти ставки были настолько успешными, что 41-летний аналитик сейчас считается одним из лучших «коротких продавцов» во всем мире.

И вряд ли от этого человека можно ожидать, что он будет говорить о роста китайского фондового рынка.

Медвежьи прогноза Карнеса вызвали такой ажиотаж, что в 2011 г. он вынужден был бежать из Китая, так как его обвиняли в мошенничества. Одни из его коллег даже сидел в тюрьме в провинции Хэнань.

Поэтому, когда Карнес говорит, что в настоящее время выступает за инвестиции в китайский корпоративный сектор, прогнозируя рост индекса Shanghai Composite на 111%, на это стоит обратить внимание.

Его оптимизм наиболее заметен особенно сейчас, когда многие международные финансисты говорят о крахе рынка и о неэффективности вмешательства государства, чтобы поддержать акции после того, как капитализация рынка рухнула на $4 трлн.

Карнес достаточно просто объясняет возможный рост. В июне фондовый рынок Китая достиг семилетнего максимума, и это застало многих китайских инвесторов врасплох, поэтому они решили не пропустить следующую возможность покупки. В стране, где богатство домохозяйств выросло до $21 трлн в прошлом году, менее 10% инвестируют в акции.

«Много людей пропустили бычий рынок, — сказал Карнес. – Эта коррекция дает огромную возможность покупки».

Читайте также