Президент S&P подал в отставку

Президент агентства Standard & Poor’s Ratings Services Нирадж Сахай подал в отставку, чтобы «воспользоваться другими возможностями».

Исполняющим обязанности президента назначен исполняющий вице-президент департамента по работе с персоналом McGraw Hill Financial Джон Берисфорд.

Нирадж Сахай был назначен на пост президента S&P в ноябре 2103 года, вступив в должность 6 января 2014 года. До этого он возглавлял подразделение Сitigroup по операциям с ценными бумагами и обслуживанию фондов.

Сахай проработал в агентстве менее двух лет. СМИ связали его отставку с внутренними кадровыми перестановками из-за будущей оптимизации работы дочерних структур McGrow-Hill Financial.

Сахаю пришлось участвовать в разрешении конфликта S&P с американскими властями. В начале февраля 2013 года Министерство юстиции США подало в суд на агентство, сочтя, что аналитики S&P намеренно завышали рейтинги ипотечных облигаций, чтобы угодить банкирам и не лишиться бизнеса по оценке активов.

Власти полагали, что таким образом агентство способствовало распространению кризиса в 2008 году, который начался в том числе в результате обесценивания большого количества ипотечных облигаций. Агентство считает иск местью властей за понижение рейтинга США в августе 2011 года.

Холдинг The McGraw-Hill Companies был образован в 1917 году. В структуру корпорации входит ряд подразделений, занимающихся издательской деятельностью, телевещанием, оказанием финансовых услуг. McGraw-Hill владеет одним из трех крупнейших мировых рейтинговых агентств — Standard & Poor’s, а также деловым изданием BusinessWeek и информационным агентством Platts.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также