Улюкаев назвал маловероятным падение цен на нефть до 20 долларов

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает маловероятным падение цен на нефть до 20 долларов за баррель. Комментируя ситуацию с ценами на нефть, министр призвал думать «не о каких-то скачках, а о реальной долгосрочной перспективе».

В Минэнерго, в свою очередь, отмечают, что падение стоимости нефти до 20 долларов за баррель, если и произойдет, то долго не продержится. Такую точку зрения высказал замглавы ведомства Алексей Текслер.

Нефть, тем временем, продолжает торговаться ниже отметки в 49 долларов за баррель марки Brent. Всю неделю Brent делала безуспешные попытки закрепиться выше 50 долларов за баррель, однако опасения по низкому мировому спросу на энергоноситель не позволили ей пробить сильный технический барьер.

Тем не менее, очередные свидетельства сокращения объемов добычи нефти в рамках сланцевых проектов, а также снижение числа действующих буровых установок в рамках исследования Baker Hughes, по мнению эксперта, на следующей неделе могут дать котировкам новый толчок с вероятностью приближения к верхней границе трехнедельного диапазона 47-52,90 доллара за баррель.

Читайте также