Уральская сеть Lamel пострадала из-за бойкота одноименного бренда

Российская торговая сеть парфюмерии, косметики и бытовой химии Lamel потребовала от интернет-издания Readovka, «спутавшего» ее с британским брендом Lamel Professional, дать опровержение заметки, вызвавшей волну негатива, сообщила РИА Новости советник президента компании Марина Новикова.
В воскресенье британский бренд декоративной косметики Lamel Professional, основанный украинкой Натальей Яроменко, опубликовал серию сторис в своем аккаунте в одной из соцсетей с подборкой «огненных» макияжей и назвал день ЧП на Крымском мосту праздничным «днем хлопка». В ответ российские магазины косметики объявили бренду бойкот и сняли его продукцию с продажи. В частности, сети «Рив Гош», «Л’Этуаль» и «Золотое яблоко» вывели продукцию бренда из ассортимента своих магазинов, но Ozon и «Яндекс Маркет» не присоединились к «бойкоту».

В понедельник интернет-издание Readovka, спутав две созвучные компании, сообщило, что «торговый центр «Гринвич» в Екатеринбурге продвигает бренд декоративной косметики, дискредитировавший себя во время теракта на Крымском мосту». Сопровождал новость видеоряд из екатеринбургского магазина отечественной сети. После этого на уральский Lamel обрушилась волна негатива, в том числе и в аккаунтах компании.

«В интернете опубликованы статьи, в которых отождествляется российская торговая сеть парфюмерии, косметики и бытовой химии Lamel с дискредитировавшим себя британским брендом косметики Lamel Professional. Британский бренд и российская торговая сеть – это совершенно разные компании. По мнению руководства сети, для профессионалов, занимающихся производством, либо продажей брендов, создающих красоту, недопустима любая пропаганда насилия и жестокости, поэтому сеть категорически выступает против действий бренда Lamel Professional, который был незамедлительно снят с продаж в наших магазинах после совершенной им акции», – разъяснила Новикова агентству.

Российские сети отказались от бренда, поддержавшего атаку на Крымский мост
По ее словам, опубликованная Readovka информация вводит в заблуждение читателей, формирует негативное отношение потребителей и наносит ущерб деловой репутации их компании — Lamel направила в адрес редакции юридическую претензию. «Если они не опубликуют опровержение, то мы обратимся в суд», – добавила Новикова.
Всего в России 21 магазин российской сети Lamel, головной офис находится в Екатеринбурге. Как добавили в компании, товарный знак Lamel зарегистрирован в Роспатенте и принадлежит российскому юрлицу с 2016 года, 26 лет они работают на рынке Уральского федерального округа.
Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что утром 8 октября на Крымском мосту произошел подрыв грузового автомобиля, повлекший возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава. Произошло частичное обрушение двух автомобильных пролетов моста. Арка над его судоходной частью не повреждена, указали в НАК. СК РФ сообщал о трех погибших. По уточненной информации, при теракте на Крымском мосту погибли четверо, заявили в экстренных службах.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также