Экономика России перейдет к росту в конце года – Решетников

Российская экономика быстрее, чем прогнозировалось, адаптируется к новым условиям, и к концу этого года ВВП может вырасти в квартальном выражении. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Решетников на Евразийском экономическом форуме, проходящем в Баку.«Несмотря на то что в следующем году мы ожидаем еще некоторую отрицательную динамику ВВП, в поквартальном исчислении уже в конце этого года экономика перейдет к росту. Россия научилась не только жить, но и развиваться, несмотря на санкции. Внутренний рынок, внешнеэкономические отношения адаптируются под новые условия», – рассказал Решетников.

Ранее профессор Финансового университета при правительстве РФ Виталий Шаров заявил, что развитие критично важных отраслей экономики не может осуществляться без активного участия государства. По словам эксперта, государство уделяет больше внимания социальному фактору, особенно улучшению общих экономических показателей развития страны и социального благополучия своих граждан.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, соотношение центров принятия решений меняется из-за трансформации экономики. Он отметил, что Россия имеет высокий индустриальный потенциал и крепкую финансовую систему. Также у страны прочные отношения с основными участниками новой многополярной экономической архитектуры.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также