Эксперты оценили, приведет ли увеличение МРОТ к росту зарплат

Напомним, что сейчас МРОТ составляет 16 тысяч 242 рубля. С начала 2024 года он вырастет на 3 тысячи рублей — до 19 тысяч 242 рублей. И, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в последующие годы МРОТ будет повышаться опережающими инфляцию темпами. А к 2030 году МРОТ должен превысить прожиточный минимум на 30%, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на встрече с фракцией ЛДПР в Госдуме.

Планы позитивные. Однако непосредственно МРОТ, то есть небольшие зарплаты, у нас в стране получают порядка 3 миллионов человек. Но многие работодатели устанавливают базовый оклад в сумме МРОТ или не ниже ее. И к этому окладу уже добавляют стимулирующие выплаты в виде различных премий и бонусов. Означает ли, что с ростом МРОТ вырастут и зарплаты? Или базовые оклады будут повышаться, но премии при этом станут меньше?»Какого-то всеобщего эффекта от повышения МРОТ ждать не стоит. У нас сейчас по ряду специальностей рынок труда дефицитный. И это — очень мощный стимул для повышения зарплат, чтобы переманить к себе работников. Но этого практически не происходит: средств на повышение зарплат у многих просто нет», — говорит эксперт по государственному и муниципальному управлению Кирилл Парфенов. Доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ » Управление человеческими ресурсами» РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец, со своей стороны, отмечает, что если заработная плата состоит из оклада и стимулирующих выплат, то будут работодатели, которые повысят оклад, при этом сократив премии. К тому же не стоит забывать, что мелкий бизнес в основном платит эти премии «мимо кассы», стараясь уменьшить отчисления в соцфонды.

В тоже время адвокат Виталий Ревзин поясняет, что оклад может быть и ниже МРОТ. А вот общая сумма зарплаты нет. «В ст. 133 Трудового кодекса написано, что МРОТ — это месячная заработная плата работника, которую ему обязан выплатить работодатель. Но заработная плата может состоять из нескольких частей. В том числе она включает в себя и оклад. Отсюда можно сделать вывод, что оклад, который меньше установленного МРОТ, вполне законен. А вот окончательная получаемая работником месячная заработная плата быть меньше установленной законом нормы не может», — уточняет юрист. Поэтому все повышения МРОТ важны именно для тех работников, которые на руки получают небольшие суммы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также