Мобилизованные предприниматели получат отсрочку по платежам за аренду

Российские предприниматели, призванные в рамках частичной мобилизации, получат отсрочку по платежам за аренду недвижимости, земельных участков и другого федерального имущества, сообщила пресс-служба правительства России.
«Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о предоставлении отсрочки по оплате аренды недвижимости, земельных участков и другого федерального имущества предпринимателям, призванным на службу в рамках частичной мобилизации. Отсрочка предоставляется на весь период прохождения службы. Подписанное распоряжение – часть плана первоочередных мер по обеспечению работы российской экономики в условиях частичной мобилизации», – говорится в сообщении.Помимо мобилизованных такая мера затронет предпринимателей, заключивших контракты о прохождении военной службы, и бизнесменов-добровольцев, вошедших в состав армейских подразделений.

Арендаторами федерального имущества, которые получат отсрочку платежей, могут стать как индивидуальные предприниматели, так и юрлица, где один и тот же человек является учредителем и руководителем компании.
Отсрочка по платежам распространяется на все виды федерального имущества, в том числе на земельные участки. Коммунальные платежи в период отсрочки за арендатора будет платить арендодатель. Кроме того, теперь мобилизованные предприниматели смогут расторгнуть договоры аренды федерального имущества без штрафных санкций, указывается в сообщении.
Кабмин также рекомендовал принять аналогичные меры поддержки на региональном и муниципальном уровне.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также