Президент России Путин подписал закон об обеспечении проведения операций ВС РФ за рубежом

Президент России Владимир Путин подписал закон об обеспечении проведения Вооруженными силами РФ, другими войсками и органами контртеррористических и иных операций за рубежом. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.Закон позволит правительству России принимать решения о введении специальных мер в сфере экономики. Законопроект также разрешит госзаказчикам — Минобороны, МЧС, Росгвардии, ФСО и ФСБ — увеличивать или сокращать объем товаров и услуг в рамках заключенных контрактов.

Также новым законом предусматривается возможность «разбронирования материальных ценностей государственного резерва, временного расконсервирования мобилизационных мощностей и объектов».

В документе отмечается, что юридические лица в случае введения специальных мер не могут отказываться от заключения договоров, госконтрактов «на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в целях обеспечения проведения Вооруженными силами РФ, другими войсками, воинскими формированиями и органами контртеррористических и иных операций за пределами территории РФ».

Ранее Владимир Путин подписал закон, который предусматривает уголовную ответственность за призывы к действиям против безопасности России и участие в военных действиях против нее. Российский лидер также подписал закон о приравнивании к государственной измене перехода на сторону противника в условиях военных действий.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также