ФСИН: бывшего главу банка «Огни Москвы» перевели под домашний арест еще в марте​

Скончавшийся в больнице бывший председатель правления банка «Огни Москвы» Денис Морозов, фигурант дела о хищении 7,5 млрд рублей из кредитной организации, в марте был переведен из СИЗО под домашний арест, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Москве. «5 июня 2017 года в ряде СМИ размещена информация по факту смерти 12 мая 2017 года обвиняемого Дениса Морозова. УФСИН России по городу Москве сообщает, что на основании постановления Басманного районного суда Москвы от 9 марта 2017 года Морозову Денису Юрьевичу изменена мера пресечения с заключения под стражу на домашний арест», — отметили в ведомстве.

Ранее РБК сообщил, что Морозов скончался 12 мая в реанимации городской клинической больницы им. С. П. Боткина. Ему было 42 года, у него осталось трое детей, рассказал на условиях анонимности родственник топ-менеджера. Бывшего председателя правления банка госпитализировали 19 февраля из СИЗО-4 с острым нарушением мозгового кровообращения. Вскоре он впал в кому и так и не пришел в себя. Морозов страдал наследственным заболеванием, связанным со свертываемостью крови, — болезнью Виллебранда — Диана; этого заболевания нет в перечне диагнозов, препятствующих содержанию под стражей. Подобным больным периодически требуется введение препаратов плазмы; за все время содержания в СИЗО Морозову ни разу не сделали переливание крови, уточнил собеседник РБК. В конце августа Морозов перенес полостную операцию: «Его оперировали в 40-й больнице и оттуда вернули назад в СИЗО. Даже швы снимали уже не в больнице». Скончавшийся в больнице бывший председатель правления банка «Огни Москвы» Денис Морозов, фигурант дела о хищении 7,5 млрд рублей из кредитной организации, в марте был переведен из СИЗО под домашний арест, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Москве.

«5 июня 2017 года в ряде СМИ размещена информация по факту смерти 12 мая 2017 года обвиняемого Дениса Морозова. УФСИН России по городу Москве сообщает, что на основании постановления Басманного районного суда Москвы от 9 марта 2017 года Морозову Денису Юрьевичу изменена мера пресечения с заключения под стражу на домашний арест», — отметили в ведомстве.

Ранее РБК сообщил, что Морозов скончался 12 мая в реанимации городской клинической больницы им. С. П. Боткина. Ему было 42 года, у него осталось трое детей, рассказал на условиях анонимности родственник топ-менеджера. Бывшего председателя правления банка госпитализировали 19 февраля из СИЗО-4 с острым нарушением мозгового кровообращения. Вскоре он впал в кому и так и не пришел в себя. Морозов страдал наследственным заболеванием, связанным со свертываемостью крови, — болезнью Виллебранда — Диана; этого заболевания нет в перечне диагнозов, препятствующих содержанию под стражей. Подобным больным периодически требуется введение препаратов плазмы; за все время содержания в СИЗО Морозову ни разу не сделали переливание крови, уточнил собеседник РБК. В конце августа Морозов перенес полостную операцию: «Его оперировали в 40-й больнице и оттуда вернули назад в СИЗО. Даже швы снимали уже не в больнице».

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также