Экс-глава «Домашних денег» задолжал трем физлицам 487 млн рублей

Арбитражный суд Москвы удовлетворил три заявления физических лиц о включении долга перед ними в размере около 487 млн рублей в реестр требований кредиторов бывшего председателя совета директоров МФО «Домашние деньги» Евгения Бернштама, сообщает РАПСИ. В реестр кредиторов должника включена задолженность перед Михаилом Гришиным, Борисом Либерманом и Павлом Типикиным.

Столичный арбитраж 1 февраля по заявлению «Русского трастового банка» ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Бернштама. Финансовым управляющим должника была назначена Анна Витрик.

Однако Бернштам оспорил в апелляции это определение, указав на «необоснованное отклонение судом первой инстанции ходатайства об отложении судебного заседания в связи с невозможностью участия в нем его представителя».

В мае Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу Бернштама на введение в отношении него процедуры реструктуризации долгов гражданина.

Апелляционная инстанция отметила, что «ни одна из причин, указанных в ходатайстве должника, не является для суда безусловно уважительной». Вопрос об удовлетворении или неудовлетворении ходатайства об отложении слушания дела решается судом с учетом всех обстоятельств дела и представленных заявителем ходатайства документов по своему внутреннему убеждению.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также