СМИ: в принадлежащем РПЦ банке «Пересвет» огранили выдачу вкладов

Ранее в прессе появились слухи об исчезновении топ-менеджера финансового учреждения.

Банк «Пересвет», уставной капитал которого находится под контролем Русской православной церкви, ограничил выдачу вкладов физическим лицам. Сейчас клиенты банка могут получить на руки не более 100 тысяч рублей или полутора тысяч долларов.

В самом банке ограничения связи с ажиотажем, который возник после появления слухов об исчезновении топ-менеджера учреждения.

В конце прошлой недели СМИ сообщили о том, что пропал председатель правления и миноритарного акционера «Пересвета» Александр Швец. Позднее в банке опровергли эти сведения. Там заявили, что Швец проходит лечение, а его замещает вице-президент Павел Панасенко.

В «Пересвете» также отметили, что не видят связи между временным отсутствием председателя правления и отчетом агентства Fitch. Ранее его аналитики заявили, что банк выдал кредиты на 12 млрд рублей компаниям, якобы не ведущим реальную деятельность.

49,7 процента акций банка «Пересвет» находятся в собственности Финансово-хозяйственное управление Русской православной церкви (Московский Патриархат). «Пересвет» входит в первую сотню российских банков (44-е место).

Читайте также