Солид Банк перевел головной офис во Владивосток

Базировавшийся на Камчатке Солид Банк перерегистрировался в Приморском крае, свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. С 16 мая банк значится в реестре по адресу: Владивосток, ул. Адмирала Фокина, д. 25.

На сайте банка основным пока указан адрес в Петропавловске-Камчатском: ул. Лукашевского, д. 11. Последний адрес дается на странице Солид Банка на сайте ЦБ как «адрес из устава», а владивостокский — как фактический.

Банк был учрежден в январе 1991 года на базе камчатского отделения

Жилсоцбанка СССР как Камчатский коммерческий банк содействия предпринимательству, в свое время он также носил название «Камчатбизнесбанк». В число его учредителей ранее входили ряд предприятий Камчатского края.

В настоящий момент ключевыми собственниками банка выступают президент финансового дома «Солид» Владимир Семернин и его дети (в общей сложности 54%), а также японский холдинг Sawada Holdings Co., Ltd. (почти 40% акций), в капитале которого присутствуют «дочки» таких крупных зарубежных фининститутов, как Goldman Sachs, Nomura, Deutsche Bank, American International Group, Japan Securities Finance.

В последних новостях на сайте Солид Банка он позиционируется как российско-японский банк.

Как подчеркивается в распространенном позже, 19 мая, официальном сообщении Солид Банка, перевод его головного офиса в другой субъект РФ не повлечет сокращения присутствия банка на Камчатке.

«Перенос головного офиса во Владивосток является плановым мероприятием в рамках стратегии развития банка. Нашей целью является укрепление позиций на рынке финансовых услуг на территории материкового Дальнего Востока. Хочу отметить, что осуществленное мероприятие не повлечет сокращения нашего присутствия на Камчатке», — заявил председатель правления Солид Банка Сергей Тимофеев.

«Все внутренние структурные подразделения АО «Солид Банк» в населенных пунктах Камчатского края будут продолжать работу в обычном режиме, оказывая полный спектр услуг. Во избежание появления возможных слухов и домыслов ответственно заявляю, что ни одно из таких подразделений на Камчатке не будет закрыто. Это наш родной регион, и покидать его мы не собираемся», — заверил топ-менеджер.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также