ЦБ Китая укрепил юань до максимума за месяц

Юань укрепился на фоне снижения доллара к основным валютам, поскольку неудачная попытка президента США Дональда Трампа отменить Obamacare вызвала сомнения в его способности принять запланированные меры бюджетного стимулирования.

Народный банк Китая укрепил курс национальной валюты к доллару на 144 базисных пункта. Регулятор установил средний обменный курс на отметке 6,8701 юаня за доллар. Это максимальное значение с 24 февраля.

Курс юаня на спотовом рынке составил 6,8773 за доллар в начале торгов и достиг отметки 6,8735 к середине дня, укрепившись более чем на 100 пунктов по сравнению с уровнем предыдущего закрытия.

Колебания биржевого курса по отношению к официальному паритетному курсу, устанавливаемому ЦБ Китая, не должны превышать 2%.

Поскольку мировой индекс доллара резко снизился вечером, был сильный спрос на продажу долларов рано утром, но сейчас рынок стабилизировался.

Индекс доллара США по отношению к корзине основных валют опустился до самого низкого уровня со 2 февраля, достигнув отметки 99,285 к середине дня.

Настроения в отношении большинства валют развивающихся стран Азии улучшились за последние две недели, после того как Федеральная резервная система США дала менее «ястребиные» указания по процентной ставке, чем ожидали некоторые аналитики.

Читайте также