BCC ухудшила оценку роста ВВП Великобритании до 2,4%

Ассоциация британских торговых палат (British Chambers of Commerce, BCC) снизила прогноз экономического роста Великобритании в 2015 г. с 2,6% до 2,4%.

Одновременно ассоциация ухудшила прогноз роста на 2016 г. с 2,7% до 2,5%. Такая переоценка BCC проведена и по прогнозу 2017 г.

«Изменение прогнозов произошло в основном из-за более слабых ожидаемых показателей торговли и ухудшения прогноза роста производства из-за снижения перспектив мировой экономики в последние месяцы», — отмечается в сообщении ассоциации.

BCC ожидает, что Банк Англии будет сохранять процентные ставки на нынешнем уровне до III квартала 2016 г.

Главный экономист BCC Дэвид Керн заявил, что «мы ожидаем первое увеличение в Великобритании процентных ставок в III квартале 2016 г.». «Мы считаем, что рост международной неопределенности дает монетарному комитету (Monetary Policy Committee) сильные аргументы для отсрочки принятия этого решения», — пояснил он.

«Международная неопределенность в сочетании с чрезмерной задолженностью и падением нормы сбережений создают серьезные потенциальные риски для экономики Великобритании, хотя рост прибыли и доходов, снижение инфляции и сильный рынок труда помогут росту», — отмечает Керн.

Читайте также