Белоруссия надеется вступить в ВТО через 2-3 года

Переговоры Белоруссии со Всемирной торговой организацией (ВТО) в последнее время активизировались, в Минске считают возможным вступление в ВТО в течение двух-трех лет. Об этом 22 марта заявил заместитель руководителя департамента внешнеэкономической деятельности МИД Республики Беларусь Валерий Колесник.

По его словам, заявка о вступлении в организацию подана уже давно (в 1993 году), но в какой-то момент переговоры по этому вопросу между сторонами «притормозились».

Слова белорусского дипломата подтвердил и координатор Программы экономического и регионального развития ООН (ПРООН) в Минске Игорь Северин. Он отметил, что процесс вступления страны в ВТО действительно «получил новый виток», и «все будет ясно в течение года, и дело останется только за технической реализацией».

Ранее белорусский МИД заявил, что де-факто страна уже сегодня выполняет значительную часть норм ВТО, которые имплементированы в правовую базу как ЕАЭС, так и СНГ.

24-25 февраля белорусская делегация во главе с директором Департамента внешнеэкономической деятельности МИД Белоруссии Романом Соболевым приняла участие в проходившем в Женеве заседании Генерального совета ВТО и провела встречи с представителями Австралии, Бразилии, Канады, США и Украины.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также