Бундесбанк улучшил прогноз роста ВВП Германии

Бундесбанк повысил прогноз роста экономики страны в 2015-2016 гг. на фоне падения безработицы до рекордно низкого уровня и увеличения потребления внутри страны, сообщило агентство Bloomberg.

Германский центральный банк прогнозирует подъема ВВП в текущем году на 1,7%, в следующем году — на 1,8%. Декабрьские оценки составляли соответственно 1% и 1,6%.

Экономика ФРГ является крупнейшей в Европе. Растущая занятость и экономическое восстановление в еврозоне благодаря стимулирующим мерам Европейского центрального банка (ЕЦБ) и снижению цен на нефть оказывают благоприятное влияние на ситуацию в ФРГ.

«Экономика Германии восстанавливается более быстрыми темпами, чем ожидалось, после слабой фазы в середине прошлого года и возвращается на путь роста за счет поддержки внутреннего и внешнего спроса, — сообщается в отчете Бундесбанка. — Экономика страны получает выгоду от хорошей ситуации на внутреннем рынке труда и сильного повышения доходов».

По оценкам регулятора, инфляция в ФРГ, рассчитанная по стандартам Европейского союза, в этом году в среднем будут составлять 0,5%, в следующем году — 1,8%, в 2017 г. — 2,2%.

В среду ЕЦБ сохранил прогноз роста экономики еврозоны в 2015 и 2016 гг. на уровне соответственно 1,5% и 1,9%, а также снизил оценку на 2017 г. до 2% с 2,1%.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Читайте также