Доходы бюджета от использования лесов в 2014 году достигли 24 млрд руб

В настоящее время в 35 регионах осуществляется 121 инвестиционный проект на общую сумму порядка 380 миллиардов рублей и объемом потребляемой древесины более 80 миллионов кубометров, заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Поступления в бюджет от использования лесов в 2014 году превысили план и составили более 24 миллиардов рублей, заявил в среду министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

«В прошлом году фактические поступления в бюджетную систему от использования лесов составили 110% от установленного плана, и составили более 24 миллиарда рублей. По предварительной оценке, объем заготовки древесины по итогам 2014 года составит 196 миллионов кубических метров, что превышает показатели 2013 года», — сказал Донской в ходе выступления в Госдуме.

По его словам, в настоящее время в 35 регионах осуществляется 121 инвестиционный проект на общую сумму порядка 380 миллиардов рублей и объемом потребляемой древесины более 80 миллионов кубометров.

«Но при этом следует отметить, что в текущем году положительная динамика по лесоустройству может измениться в связи с сокращением бюджетного финансирования. Вместе с тем, в рамках выделенных объемов бюджетного финансирования нам удается наращивать численность лесной охраны. За пять лет число лесных инспекторов увеличилось на треть, около 20 тысяч человек», — добавил министр.

Читайте также